ICO Korea

HOME > >

개인정보 처리방침

1(개인정보의 처리목적) 아이씨오코리아 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다



2. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다


2(개인정보의 처리 및 보유기간)  아이씨오코리아 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지

2) 홈페이지 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지 


2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화서비스 공급완료 및 요금결제정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시광고에 관한 기록 : 6

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

2)통신비밀보호법41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관

  게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월


3(개인정보의 제3자 제공) 아이씨오코리아는 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다


4(정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법) 정보주체는 아이씨오코리아에 대해 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

1항에 따른 권리 행사는 아이씨오코리아에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 아이씨오코리아 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

아이씨오코리아 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다


5(처리하는 개인정보 항목) 아이씨오코리아 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 이메일주소

선택항목 : 사진파일(이력서용)


6(개인정보의 파기) 아이씨오코리아 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

     아이씨오코리아 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 아이씨오코리아의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

     아이씨오코리아 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다


7(개인정보의 안전성 확보조치) 아이씨오코리아 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등

   의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 


8 아이씨오코리아는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.


9(개인정보 보호책임자) 아이씨오코리아 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자

성명 : Nguyen Ngoc Hoan

직책 : 대표이사

연락처 : <전화: 031-216-5488>, <이메일: icokorea@gmail.com>, <팩스: 031-217-5489>

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

정보주체께서는 아이씨오코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 아이씨오코리아 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다


10(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 2019. 5. 20부터 적용됩니다.

google-site-verification: google3984c0b14623cdd7.html